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29/01/2020

A influência dos fungos na qualidade

No ano de 2019 houve um alto índice de fungos nas lavouras, o produtor que conseguiu fazer qualidade foi de tirar o chapéu, pois além dos fungos tivemos também outros obstáculos que comprometeram a qualidade.
19/12/2019

Broca-do-café: assunto sério

A broca-do-café (Hypothenemus hampei) é uma praga muito conhecida entre os produtores de café do mundo e é exclusiva do cafeeiro. Como muitos já sabem, ela pode atacar o fruto em todos os estágios: verde, maduro, passa e o seco que ainda possui umidade.
15/12/2019

Chuva de pedra prejudica a qualidade da bebida

A chuva de granizo, popularmente conhecida como chuva de pedra, além de trazer dano econômico, também afeta a qualidade da bebida.
13/12/2019

Café destaque de lavoura – monitoramento da qualidade dos talhões

Você já fez o monitoramento daquela variedade que todo ano te surpreende na bebida? Aquela que todo ano se destaca nas notas, que faz sol, chuva, vento e ela, na hora da degustação, sempre recebe uma super nota, que ano a ano chama atenção de todos?
13/12/2019

Você sabe o tempo ideal de maturação da sua lavoura?

Acredito que a tomada de decisão para início da safra é uma das etapas mais importantes para uma melhoria na qualidade, pois, a partir dela, o produtor seguirá rumo aos cafés de qualidade ou commodities.
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