
A Mantissa
O Café Mantissa surgiu com o sonho de plantar, cultivar, colher e comercializar um café de referência em qualidade. Os nossos grãos são 100% Arábica provenientes de fazendas, localizadas na região de Campestre, no Sul de Minas Gerais. Com solo fértil e argiloso, altitudes superiores a 1200 metros, o clima traz peculiaridades como calor durante o dia e frio à noite, o que contribui para que os açúcares fiquem mais concentrados no grão, levando doçura natural à xícara.
Do cultivo à xícara, tudo é rigorosamente pensado para extrair o melhor que a natureza
pode nos oferecer. Há 10 anos trabalhamos para levar a vocês os melhores aromas e sabores característicos do Café Mantissa.
MISSÃO
Oferecer ao consumidor um Café Especial de qualidade com sabores e aromas marcantes, cultivado dentro das práticas ambientais sustentáveis do plantio à xícara.
VISÃO
Ser referência no cultivo, produção e comercialização de cafés especiais, de forma economicamente viável, socialmente justa e ambientalmente correta.
VALORES
Excelência;
Integridade;
Humildade;
Inovação;
Dedicação;
Amor.
Os Processos

O Plantio
Tudo começa com uma seleção criteriosa das sementes de café. Elas são escolhidas, plantadas e mantidas em viveiros especiais, que darão origem às mudas. As plantinhas passam por diversas etapas de crescimento e quando alcançam de quatro a seis pares de folhas em seus galhos, são levadas para os solos que abrigarão o cafezal.
A Colheita
A colheita do café acontece em períodos programados, quando o fruto está em sua plenitude e todos seus açúcares já desenvolvidos, com mão-de-obra treinada e de forma criteriosa. Tudo para extrair o melhor que a natureza nos oferece.
Secagem
e Benefício
Para se retirar a umidade dos grãos, o café é levado ao sol em terreiros convencionais e/ou em terreiros suspensos (com ângulo de inclinação ideal, circulação do ar em todas as direções e maior aproveitamento da radiação solar) onde descansa até atingir 11% de umidade (considerado o nível ideal).
